Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-23 tem quebra de recordes e conquistas das melhores marcas

O Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-23 chegou ao fim no último domingo (17/09). A competição foi realizada no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, no Bairro do Campo Novo em Bragança Paulista.

A competição contou com a presença de atletas olímpicos e jovens promessas do atletismo brasileiro. A equipe da ABRA/SEMJEL de Bragança Paulista conquistou boas marcas e um bom desempenho com seus atletas, que obtiveram os seguintes resultados:

– João Victor Santini de Santana: Chegou às semifinais dos 110 metros rasos, correndo em um tempo de 10″77, depois de ter feito 10″96 na eliminatória. Na prova dos 200 metros rasos, João Victor ganhou a sua série com o tempo de 22″14, também melhorando sua marca pessoal que era de 22″60.

– Marina Fernandes de Campos: Chegou à final dos 400 metros com barreiras com o tempo de 1’07″10, onde na final correu para um tempo de 1’06″06, conquistando a sétima posição no geral. Marina ainda participou dos 100 metros com barreiras com o tempo de 16″10.

As atletas Kamilly Campelo, Nayara Cristina e o atleta Guilherme Leme também participaram da competição. Os atletas estão no primeiro ano da categoria sub-18. Kamilly Campelo fez os 100 metros rasos com o tempo de 13″81 e os 200 metros rasos com o tempo de 28″46. A atleta Nayara Cristina participou da prova dos 400 metros rasos onde fez o tempo de 1’07″41, e nos 200 metros rasos o tempo de 28″76. O atleta Guilherme Leme correu os 1.500 metros rasos, com o tempo de 4’53″71.

Competição solidária com doações para instituições do município

Durante os três dias de competição, foram arrecadados 100 quilos de alimentos que serão doados para a Casa da Benção Mantenedora da Ação Social Espírita, o Asilo Vila São Vicente de Paulo e o Sama – Serviço Social de Acolhimento Institucional.

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) também promoveu a coleta seletiva de lixo, realizada pela empresa Vicchiatti Ambiental.

No quadro de medalhas por estados, os cinco primeiros colocados foram:

1. São Paulo, com 49 (13 de ouro, 20 de prata e 16 de bronze);
  2. Minas Gerais, 15 (10 de ouro, 3 de prata e 2 de bronze);