5º Festival Gastronômico de Atibaia começa em 31 de agosto

Conheça as 47 receitas elaboradas com morango que estão concorrendo na edição de 2021 do Festival.

O 5º Festival Gastronômico de Atibaia começa no dia 31 de agosto com 47 receitas inscritas, incluindo pratos doces e salgados, todos tendo o morango, fruta símbolo da cidade, como ingrediente na criação e desenvolvimento das receitas, em preços que variam de R$ 8 a R$ 70.

Evento realizado pela Secretaria de Turismo para promover e valorizar os produtores de morango e a gastronomia do município, o Festival Gastronômico de Atibaia elege, por meio de votação popular, os melhores pratos desenvolvidos com morango. O Festival vai de 31 de agosto a 3 de outubro e a votação é realizada pelo site descubraatibaia.com.br . Não é permitido votar duas vezes no mesmo estabelecimento.

De acordo com o regulamento, durante todo o período do Festival, os competidores devem manter no cardápio o prato concorrente, cujo valor de comercialização não pode ultrapassar R$ 70,00 por unidade ou porção. Munícipes, visitantes e turistas poderão participar do concurso como avaliadores, prestigiando os estabelecimentos participantes e atribuindo notas para o atendimento do estabelecimento, sabor, apresentação e criatividade da receita. As iguarias serão classificadas de acordo com a pontuação recebida e os vencedores serão revelados na cerimônia de premiação.

Os estabelecimentos inscritos são: 7 Ervas Restaurante e Pizzaria, Afrika Café, Alec Café & Bistrô, Amorai Sushi, Bourbon Atibaia Resort, Cachaçaria Paraíso Pingão, Café Dali, Cafezeiro, Casa uVa, Churrascaria e Pizzaria Picanha na Tábua, Compostela Grill, Divina Parrilla Gastrobar, Don Pablo BBQ – Smokehouse, El Tarro, Empório Flamboyant, Espressati, Gelafrutti, Inês Pizza & Bar, Jue bar, K Doces Gourmet, Lanche da Villa, Madame Z Studio, Maria’s Café, Minuto do Açúcar, Nordestinos Gastronomia, OldHome Burger, Padoca Atibaia, Pizzaria Tico’s, Poke Ideia, Praiano Atibaia, Procura-se Empadinha, Produto da Terra, Pudim do Fê, Rancho da Pedra, Restaurante Delícias da Bahia, Romano Wine Bar e Restaurante, Saboroso Cuscuz, San Costilla Empório Gourmet, Santo Pouso Bar Gastronômico, Skina da Picanha, Sol do Pouso, Sushi Love, Suzan Lima Café e Doceria, The Burger Grill Atibaia, Theobroma Cacau, Trajano Hamburgueria e Tapiocaria, e Varanda Italiana Pizzaria.

Confira o cardápio completo: