Cozinha Sustentável abre inscrições para últimas oficinas do ano

Em dezembro, a capacitação incluirá receitas de nhoque e ceia de Natal.

 A última edição do projeto Cozinha Sustentável oferecido pela Atibaia Saneamento, uma das 16 operações do grupo Iguá, acontece no dia 17 de dezembro e contará com receitas de nhoque e ceia de Natal. Realizado no Núcleo de Inclusão Produtiva que se localiza na Rua Gonçalves Dias, 265 – Jardim Cerejeiras, as aulas são ministradas pela chef Elaine Barcelos que ensina gastronomia com sustentabilidade.

De acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o Brasil desperdiça cerca de 30% dos alimentos produzidos no país, o que equivale a cerca de 46 milhões de toneladas por ano, ocupando a 10ª posição no ranking global de desperdício de alimentos. O IBGE também aponta que 64 milhões de pessoas no Brasil têm acesso restrito à comida.

Na última oficina, realizada no dia 29 de outubro, Márcia Varela da Silva, de 49 anos, contou sobre sua experiência com o projeto. “Gostei bastante, a professora explica muito bem e a aula é muito gostosa, bem diversificada. Tudo que aprendi aqui hoje pode ser transformado em uma fonte de renda e também utilizado em casa para a minha família”, compartilha a aluna.

A Rosemeire Damasceno, de 53 anos, também utiliza os ensinamentos da aula em casa. “A chefe ensina de uma forma muito interessante, trazendo detalhes das receitas e consequentemente consigo aplicar de diversas formas na minha casa. Estou passando a cozinhar mais por conta das oficinas, não era um hábito. Aprendi muito e, durante o último final de semana, consegui reproduzir a receita de esfihas”, comenta a participante.

“O impacto do projeto Cozinha Sustentável na cidade é incrível! É sempre muito especial ver os alunos aproveitando os ensinamentos e colocando em prática tudo que absorvem com a chef. Chegamos na última oficina agora em dezembro e eu posso afirmar que o aprendizado de todos com esse projeto de sucesso vai além das técnicas culinárias”, diz Mateus Banaco, diretor-geral da Atibaia Saneamento.

As próximas aulas acontecerão no dia 17 de dezembro com aula sobre nhoque às 9h, e de receitas variadas para a ceia de Natal, às 13h, ambas com duração média de 1h30. Para se inscrever, é necessário ir até o Núcleo de Inclusão Produtiva na Rua Gonçalves Dias, 265 – Jardim Cerejeiras ou pelo WhatsApp (11) 97443-8930.