Restaurante Shinryu é o grande vencedor do 7º Festival Gastronômico de Atibaia
Recorde de votação e de estabelecimentos participantes (65), edição de 2023 explorou o morango como ingrediente principal.
Sucesso entre turistas e munícipes, o 7º Festival Gastronômico de Atibaia que este ano avaliou a sobremesa dos estabelecimentos participantes dando sua nota após prova-lá, seguindo critérios de sabor, apresentação, criatividade e atendimento. Com recorde de participantes, o festival contou com 65 estabelecimentos inscritos oferecendo deliciosas receitas pela cidade com o fruto símbolo de Atibaia: o morango. Foram 2467 clientes votantes, que escolheram seus pratos favoritos com entusiasmo. Seis destaques brilhantes, divididos entre três escolhas populares e três decisões do júri técnico.
O grande vencedor da noite foi o restaurante Shinryu, do chef Silvio Sakata, com a sobremesa “Tempurá de Morango com sorvete”, escolhida pelo avaliação dos jurados, recebendo o prêmio de R$ 3.000,00 em vale compras.
Os três estabelecimentos mais votados pelo público receberam troféus e as três sobremesas mais elogiadas pelos especialistas técnicos foram recompensadas com vales compra. Foram eles:
Vencedores da avaliação dos jurados:
1° Restaurante Shinryu
2° Tucano Foods
3° Aura Padaria
Vencedores do voto popular:
1° Cantinho da Val
2° Pastéis Oxente
3° Gelafrutti Gelateria
Iniciativa da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, o 7º Festival Gastronômico de Atibaia teve como objetivo geral promover, valorizar e divulgar a gastronomia de Atibaia, representando uma oportunidade de oferecer aos munícipes e turistas a degustação de deliciosas sobremesas com o fruto típico da cidade que é a Capital Nacional do Morango.