Empresa de Atibaia participa de ação do Sebrae-SP em Nova York
Missão empresarial vai visitar a Summer Fancy Food Show e mais de 30 estabelecimentos para conhecer as tendências globais. Na foto o empresário Carlos Eduardo Palombello, da Casa de Esfiha Mesa do Califa que faz parte da delegação.
Visitar uma das maiores feiras de alimentos e bebidas do mundo, a Summer Fancy Food Show, além de uma série de estabelecimentos para conhecer as tendências globais fazem parte da programação da Missão Empresarial promovida pelo Sebrae-SP em Nova York, de 11 a 18 de junho. Vinte empresários do Estado de São Paulo participam da ação em busca das novidades do setor, exemplos de gestão de crise durante e pós-pandemia e oportunidades de exportação. O empresário Carlos Eduardo Palombello, da Casa de Esfiha Mesa do Califa faz parte da delegação.
A Summer Fancy Food Show é uma das mais importantes feiras mundiais do setor e vai mostrar produtos, tendências e ingredientes que estarão nas prateleiras dos supermercados, nos serviços de restaurante e na casa dos consumidores nos próximos meses, anos e décadas. Estão previstos mais de 200 mil produtos de 2,8 mil expositores de 54 países. A feira ocorre de 12 a 14 de junho, no centro de exposições Jacob Javits Center.
Para esta edição, o Sebrae-SP selecionou 20 empresários, donos de pequenos negócios da alimentação, como restaurantes, hamburguerias, padarias, frutarias, pub, cervejaria e indústria de chocolates. “A expectativa é de cada vez mais aprendizado, em busca de informações para o crescimento”, afirmou Carlos Eduardo Palombello, da Casa de Esfiha Mesa do Califa. que durante a pandemia investiu no delivery dos produtos.
De acordo com a última pesquisa do Sebrae-SP sobre o impacto da pandemia nos pequenos negócios, os serviços e indústrias de alimentação estavam em ritmo de recuperação. No caso dos serviços, a queda do faturamento chegou a 66% no início da pandemia, e a indústria, a -60%. Entre o fim de abril e começo de maio, as reduções estavam em 27% e 18%, respectivamente.
“Nosso compromisso é apoiar os empreendedores a construir negócios relevantes e sustentáveis. Nesta missão vamos em busca de novos conhecimentos, experiências e parcerias para garantir o aprimoramento das empresas do setor de alimentação fora do lar, para que tenham competitividade e continuem sua jornada de reconstrução pós pandemia”, afirma Tirso Meirelles, presidente do Sebrae-SP.
Além da participação na feira, a programação da missão inclui mais de 30 visitas técnicas guiadas em estabelecimentos de alimentação, restaurantes e varejo de Nova York. A agenda foi dividida por temas. No dia 15, o grupo vai visitar negócios que sobreviveram à pandemia para entender quais alternativas os empreendedores buscaram, com destaque para os estabelecimentos do Chelsea Market, referência no mercado de alimentação e varejo.
“Os empresários terão a oportunidade de não só conhecer as tendências, mas também ouvir dos empreendedores locais como sobreviveram à pandemia. E os especialistas do Sebrae em alimentação, varejo e internacionalização vão ajudar o empreendedor brasileiro a colocar em prática tudo que foi visto em Nova York, levando em consideração os aspectos regionais e de mercado”, destaca Ivan Hussni, diretor-técnico do Sebrae-SP.
O objetivo do dia 16 é apresentar as inovações no varejo alimentício com visita ao Stew Leonard´s e Whole Foods. O dia seguinte será dedicado ao Brooklin, com destaque para os serviços de alimentação, modelos de negócios adaptados às tendências do consumidor e aprofundamento do conhecimento de negócios locais e suas capilaridades.
Os empreendedores também participarão de um hackathon, uma dinâmica para entender o que pode ser feito nos seus próprios negócios a partir das visitas e tendências conhecidas. Após a missão, os participantes seguem com acompanhamento dos consultores do Sebrae-SP para aplicação das tendências em seus negócios.
Negócios
As empresas participantes são: Pork Angus, de Cristais Paulista; Casa da Esfiha Mesa do Califa, de Guarulhos; Don Mantelli, de Marília; Smart Burger e Taps Consultoria, de Osasco; Pão do Parque, &Eat Restaurante e Baianí de São Paulo; FCB Gastro Pub e Cerveja Cão Loko de São José dos Campos; e Marlinda Bolo de Rolo, de Taubaté.