Prefeitura de Atibaia abre inscrições para oficinas de esfihas e antepastos

Capacitação faz parte do projeto Cozinha Sustentável, que traz sustentabilidade e empreendedorismo para a mesa.

 

A Prefeitura de Atibaia convida os munícipes para as oficinas de esfihas e antepastos do projeto Cozinha Sustentável, uma oportunidade de aprendizado gratuita sobre empreendedorismo e gastronomia. Com foco nos moradores inscritos no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico), as receitas ensinadas podem se tornar uma forma de renda para os participantes.

 

Inscrições e aulas

As aulas ocorrerão no dia 29 de outubro e as inscrições devem ser feitas até 4 dias antes da oficina. Os interessados podem se inscrever presencialmente no Núcleo de Inclusão Produtiva na Rua Gonçalves Dias, 265 – Jardim Cerejeiras, pelo WhatsApp (11) 97443-8930 ou neste link. As vagas são limitadas.

A primeira oficina tem início às 9h com a oficina de esfihas e retorna às 13h, quando a chef Elaine Barcelos ensinará vários tipos de antepastos. As aulas têm em média de 1h30 de duração.

 

O projeto

 Criado por meio da parceria entre a Prefeitura de Atibaia e a Atibaia Saneamento, responsável pelo serviço de esgotamento sanitário por meio de parceria público-privada com a SAAE Atibaia, o projeto visa ensinar o máximo aproveitamento dos alimentos, evitando o desperdício de matéria-prima, e traz aos preparos um olhar empreendedor sobre as receitas, ensinadas pela chef Elaine Barcellos, que possui ampla experiência em capacitação de times.