8º Festival Gastronômico de Atibaia “Sabores que Inspiram” segue até 28 de julho

86 estabelecimentos oferecem deliciosos pratos brasileiros, internacionais e orientais, com um cardápio variado e votação on-line.

Os pratos mais deliciosos seguem em votação na cidade! O 8º Festival Gastronômico de Atibaia “Sabores que Inspiram” já soma mais de 1.000 votos do público. Com recorde de participantes, o festival conta com 86 estabelecimentos inscritos, oferecendo, até 28 de julho, deliciosas receitas pela cidade, com pratos brasileiros, internacionais e orientais.

Cardápio com comidas brasileiras, orientais e internacionais

O cardápio com os estabelecimentos, categorias, valores, horários de funcionamento e telefones de contato pode ser consultado AQUI . Os pratos são comercializadas sem limite de preço, disponíveis para todos os gostos, explorando diversas categorias diferentes, trazendo frutos do mar, carnes grelhadas e assadas, filés com pratos acompanhados de arroz, feijão e farofas.

Sobremesas e Cafés

Deliciosas sobremesas com misturas de bolos, sorvetes, fondue com muito chocolate ao leite, além de doces tradicionais como pamonha, rabanada, pastel de Belém e banoffee também estão à disposição dos clientes. Bebidas quentes e geladas à base de café, entre elas, cappuccino e chocolates, também inovam o cardápio, agradando todos os paladares e promovendo também o setor de bebidas.

Hamburgures, pizzas e pastéis no festival

E não para por aí! Deliciosos hambúrgueres e lanches artesanais também fazem parte do cardápio, com molhos especiais e acompanhamentos de dar água na boca, como: picles, cebola roxa ou caramelizada, fritas, queijos, costela desfiada, bacon, cheddar e muito mais! E as pizzas? Inovação na área, o festival conta com pizzas de torresmo com muçarela e gorgonzola, temaki, parmesão com morango e glassa balsâmica, frango com aipo, cream cheese e pimenta biquinho, além de peito de peru e costela. Ah, e o famosinho da feira também está no festival: o pastel.

Variedade

Além das inovações e diversidades, a oitava edição também prevalece com pratos tradicionais e nacionais, com porções fritas típicas de batatas, frango empanado, anéis de cebola, mandiocas e bolinhos recheados, além de pratos deliciosos que fazem parte das cozinhas brasileiras como escondidinho, strogonoff, hambúrguer, panceta, açaí, porção de bife, moqueca, bacalhau e risoto.

Novidade: comida saudável

Para quem deseja algo mais light ou é vegetariano, o festival também pensou com carinho nesse consumidor: novidades como hambúrguer empanado de caponata de berinjela, quiche de grão de bico, escondidinho e strogonoff de shimeji são opções oferecidas nesta edição.

Novo conceito

O Festival Gastronômico de Atibaia 2024 traz um novo conceito, abandonando o limite de preço e adotando a categorização dos pratos. O evento promete ser uma experiência gastronômica única, com premiações tanto para clientes quanto para garçons. Saiba mais na seguinte link: https://atibaia.sp.gov.br/estival-gastronomico-de-atibaia-2024-traz-um-novo-conceito .