Parlamentar solicita implantação do Bom Prato em Atibaia e Bragança Paulista
Edmir Chedid afirma que unidades irão auxiliar trabalho das prefeituras.
O governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, confirmou nesta quinta-feira (12) a análise das reivindicações do deputado Edmir Chedid (DEM) referentes à implantação de unidades do Programa Bom Prato em Atibaia e Bragança Paulista – indicações 4027/21 e 4028/21, respectivamente.
Segundo o parlamentar, a implantação de unidades poderá contribuir efetivamente para o desenvolvimento social, oferecendo aos cidadãos de baixa renda ou que estão em situação de vulnerabilidade social refeições saudáveis e ainda de alta qualidade a custos acessíveis, tanto no café da manhã quanto no almoço.
“A intenção é justamente oferecer o que há de melhor no Estado para Atibaia e Bragança Paulista. No documento encaminhado ao governo, pude explicar a necessidade dos restaurantes populares, que irão complementar as atividades já desenvolvidas pelos Fundos Sociais de Solidariedade”, disse Edmir Chedid.
Atualmente, o Programa conta com uma rede com 59 restaurantes populares em funcionamento no Estado, sendo 22 na capital, 12 na Grande São Paulo, oito no litoral e 17 no interior – as unidades mais próximas a Atibaia e Bragança Paulista estão localizadas no centro de Campinas e de São José dos Campos.
Bom Prato
Desde a inauguração do Programa, em 2000, foram servidas mais de 224 milhões refeições e investidos R$ 661 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades. O subsídio é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até seis anos de idade, que têm a refeição gratuita.