7º Festival Gastronômico de Atibaia tem início nesta quinta-feira, 17
Evento segue até 30 de setembro e público poderá saborear sobremesas feitas com protagonista de Atibaia: o morango.
Entre os dias 17 de agosto e 30 de setembro, Atibaia se transformará em um paraíso culinário com o início do 7º Festival Gastronômico, promovido pela Prefeitura de Atibaia, por meio da Secretaria de Turismo. O público poderá se deliciar com uma variedade de sobremesas criativas e irresistíveis, tendo o morango como ingrediente principal.
Cada sobremesa apresentada no festival será única, refletindo a criatividade e o talento dos “chefs” por trás delas. Com um limite de preço de R$ 40, essas deliciosas criações estarão disponíveis para todos os paladares. A versatilidade do morango será explorada de diversas maneiras: em cocadas, frapês, pastéis, donuts, bolos, sorvetes, tortas, pizzas, panquecas, esfihas e muito mais. O público terá a oportunidade de degustar e votar em suas sobremesas favoritas e avaliar os estabelecimentos participantes no site Descubra Atibaia (www.descubraatibaia.com.br). A opinião se somará ao julgamento técnico, que avaliará cuidadosamente o sabor, a inovação da sobremesa e a qualidade do atendimento.
A Capital Nacional do Morango realiza o evento como uma celebração da riqueza gastronômica local. Com um recorde de estabelecimentos participantes neste ano, o festival promete suprir todas as expectativas, superando as edições anteriores, de 2022 e 2021, que contaram com 57 e 47 participantes, respectivamente.
Os três estabelecimentos mais votados pelo público receberão troféus e as três sobremesas mais elogiadas pelos especialistas técnicos serão recompensadas com vales-compra, oferecidos pelo Supermercado Convém, patrocinador oficial do evento.
Confira o cardápio completo!