Festival da Truta já começou em Piracaia

O prefeito de Atibaia, Emil Ono e a primeira-dama Tamy Ono prestigiaram, na noite de sábado (28) na cidade vizinha de Piracaia, o  Festival Gastronômico da Truta, a convite do prefeito da cidade Silvino Cintra e sua esposa a primeira-dama  Fernanda Tessaro Cintra. A abertura, que seria em local aberto,  foi cancelada em razão das chuvas, mas mesmo assim, o Festival teve início neste sábado.

Conhecida como a capital da Truta e a maior produtora de Truta do estado de São Paulo, a cidade de Piracaia promove o evento por meio do departamento de turismo e assessoria de indústria e comércio de Piracaia. O festival acontece até o dia 27 de setembro. Serão 12 bares e restaurantes participantes com 12 pratos diferentes que vão de R$ 32,90 à R$ 59,90.

Segundo a administração, o objetivo é promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, com a oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais elaborados com a Truta e, assim, representar e evidenciar a especialidade do estabelecimento participante.

Trata-se de um concurso entre estabelecimentos; buscando criar interatividade, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas social, cultural e turístico, proporcionando mais uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade. Acompanhe o festival por meio do site – www.capitaldatruta.com.br

O prefeito de Atibaia, Emil Ono aproveitou a ocasião para convidar o amigo e prefeito de Piracaia, a participar do Festival Gastronômico de Atibaia que terá sua abertura no próximo dia 31.  O 5º Festival Gastronômico de Atibaia vai até o dia 03 de outubro com 47 receitas inscritas, incluindo pratos doces e salgados, todos tendo o morango, fruta símbolo da cidade, como ingrediente na criação e desenvolvimento das receitas, em preços que variam de R$ 8 a R$ 70.

Evento realizado pela Secretaria de Turismo de Atibaia para promover e valorizar os produtores de morango e a gastronomia do município, o Festival Gastronômico de Atibaia elege, por meio de votação popular, os melhores pratos desenvolvidos com morango. A votação é realizada pelo site descubraatibaia.com.br.

Detalhe, não é permitido votar duas vezes no mesmo estabelecimento. Participe.